Philadelphia-Heidelbeer-Torte - mit Joghurt
Zubereitung:
- Beeren abrinnen und Saft auffangen. Mit dem Mixstab beziehungsweise im Handrührer zermusen. Springformrand um den Biskuitboden stellen. Philadelphia mit Joghurt, 50 ml Saft (bezogen auf 1 Kuchen) und Zucker kremig rühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank halbfest werden.
- Schlagobers aufschlagen und unterrühren. Krem auf den Boden Form. Heidelbeerpüree auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel leicht unterrühren, so dass ein schönes Muster entsteht. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen. Vor dem zu Tisch bringen Springformrand entfernen.
- Die Torte lässt sich genauso mit anderen Früchten machen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 220 g Glas Heidelbeeren Fruchteinwaage!
- 1 Heller Frankfurter Boden
- 400 g Philadelphia-Frischkäse
- 500 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 10 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
- 250 g Schlagobers