Gefüllte Küchenkräuter-Kalbsrolle
Zubereitung:
- Fleisch abbrausen und trocken reiben. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für die Füllung die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Füllung auf die Innenseite des Fleisches Form. Den Rand frei. Das Fleisch von der Schmalseite her zusammenrollen. Mit Baumwollgarn umwickeln.
- Den Braten in heissem Butterschmalz rundum anbraten. Darauf im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa neunzig min rösten. Zwischendurch Wasser aufgießen.
- Nach Ende der Garzeit den Braten zehn Min. im abgeschalteten Backrohr ruhen, dann in Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Dazu passen Karotten und Petersilienkartoffeln
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g Kalbsbrust
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Füllung
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stiele Salbei
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Thymian
- 2 Eier
- 2 Zwiebel