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Melonen-Sekt-Kaltschale

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Sekt-Kaltschale Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels herausschneiden. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln rausstechen (diese als Einlage beiseite legen).
  2. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die Melonenhälften ganz bleiben.
  3. Staubzucker, Fruchtfleisch, Sekt, Vanillezucker, Saft und Abrieb einer Zitrone und Eiswürfel dazu geben. Fein pürieren und bis eine schaumige Suppe entsteht.
  4. Den restlichen Sekt vorsichtig unterrühren, so dass die Kohlesäureperlen bestehen bleiben. In die ausgehöhlten Melonenhälften einfüllen.
  5. Die beiseite gelegten Melonenkugeln, frische Erdbeeren, und jeweils eine Kugel Maracuka Eis anrichten, mit Minzblättchen dekorieren und mit der Melonen-Sekt-Kaltschale servieren.

Tipp:

Melonen-Sekt-Kaltschale ist ein erfrischendes Dessert für hochsommerliche Tage!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Einlage

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 ml Sekt
  • 4 Stk. Eis

Melone

  • 2 Melonen

Kaltschale

  • 1 Zitrone
  • 100 ml Sekt
  • 100 g Eiswürfel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Staubzucker

Deko

  • Minze