Leber und Gemüse aus dem Wok
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Kohl in einzelne Blätter teilen, abspülen, dicke Mittelrippen entfernen, Blätter in fingerdicke Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen, in schmale Ringe schneiden. Paprikas abspülen, in 3 cm breite Steifen, dann in schmale Stifte schneiden.
- Leber abtrocknen, in zarte Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen, Leber rundum anbraten, herausnehmen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, warmstellen.
- Reiswein oder Sherry und Sojasauce in Wok Form. Zwiebeln hinzufügen, kurze Zeit weichdünsten, Paprikas und Kohl hinzfügen, 5 Min. al dente machen.
- Anschließend Bambussprossen und gewaschene Mungbohnenkeime hinzfügen und heiß werden. Zum Schluss Leberstreifen unter das Gemüse ziehen (verbergen).
- Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Kohl
- 150 g Zwiebel
- 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 350 g Schweineleber
- 4 EL Sojaöl
- 0.25 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Reiswein (oder Sherry)
- 3 EL Sojasauce
- 250 ml Hühnersuppe