Im Kochbuch speichern Print

Traubenstrudel

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Ingredienzien für den Strudelteig zusammenrühren und wenigstens 20 Min. ruhen.
  3. Eidotter mit dem Staubzucker cremig rühren, dann das Eiklar mit dem Kristallzucker steifschlagen. Die beiden Massen vorsichtig zusammenrühren und das Mehl sowie die Haselnüsse unterziehen. Den Strudelteig dünn ausziehen, die Menge darauf gleichmäßig verteilen. Die Trauben darüberstreuen und einwickeln.
  4. Zum Backen mit flüssiger Butter bestreichen und in 30 Min. bei 220 °C fertig backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 10 g Staubzucker
  • 30 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 300 g Kernlose Trauben; (sonst entkernen)

Strudelteig

  • 300 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Öl