Pikanter Antipasti-Teller mit Erdbeeren und Parmaschinken
Zubereitung:
- Die Erdbeeren säubern und in sehr schmale Scheibchen schneiden. Von einer Limette ein kleines bisschen Schale abraspeln.
- Die Limetten und Zitronen ausdrücken. Den Zitrussaft mit Zucker und grünem Pfeffer auf 1/3 kochen. Etwas auskühlen, und die Butter nach und nach unterziehen.
- Die Erdbeerscheiben und den Parmaschinken auf Tellern anrichten, mit der Zitrusbutter beträufeln. Mit grob gehobeltem Parmesan und schwarzem Pfeffer überstreuen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Erdbeeren
- 2 Limetten
- 2 Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1 TL Pfeffer (grün)
- 50 g Butter
- 100 g Parmaschinken; hauchdünn geschnitten
- 50 g Parmesan
- Pfeffer (frisch gemahlen)