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Pikanter Antipasti-Teller mit Erdbeeren und Parmaschinken

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren säubern und in sehr schmale Scheibchen schneiden. Von einer Limette ein kleines bisschen Schale abraspeln.
  2. Die Limetten und Zitronen ausdrücken. Den Zitrussaft mit Zucker und grünem Pfeffer auf 1/3 kochen. Etwas auskühlen, und die Butter nach und nach unterziehen.
  3. Die Erdbeerscheiben und den Parmaschinken auf Tellern anrichten, mit der Zitrusbutter beträufeln. Mit grob gehobeltem Parmesan und schwarzem Pfeffer überstreuen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 2 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer (grün)
  • 50 g Butter
  • 100 g Parmaschinken; hauchdünn geschnitten
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer (frisch gemahlen)