Für die Kalte Zucchinisuppe Zwiebel fein hacken, Kartoffel und Zucchini würfeln.
Olivenöl im Kochtopf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini und Kartoffel dazugeben und mitgaren.
Mit der Gemüsesuppe löschen und im geschlossenen Kochtopf weich kochen, anschliessend pürieren.
Buttermilch, gehackte Mandelkerne und den Saft einer Zitrone beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Zucchiniblüten in Längsrichtung halbieren und den Stempel entfernen. Olivenöl erhizen und die Zucchiniblüten 2 bis 3 Min. anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Kalte Zucchinisuppe mit ganzen gerösteten Mandeln und Zucchiniblüten dekorieren und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Kalte Zucchinisuppe möcglichst hochwertiges Olivenöl für einen feinen Geschmack!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
1 Zucchini (a ca. 250 g)
1 Kartoffeln
1 Zwiebel
125 ml Buttermilch
30 g Mandeln (gesalzen, geröstet)
300 ml Gemüsesuppe
Zitrone (Saft)
2 Zucchiniblüten
1 Handvoll Mandeln (ganz, geröstet, zum Anrichten)