Lauchcremesuppe mit Käse
Zubereitung:
- Den Porree von grünen Blättern und dem Wurzelende befreien. Als nächstes halbieren und unter fliessendem Wasser abspülen. Butter zerrinnen lassen. Porree klein schneiden und hinzfügen.
- 10 Min. in der Butter weichdünsten und dann im Handrührer zermusen. Die zerkleinerte Menge mit der Rindsuppe auffüllen und aufwallen lassen.
- Den Käse kleinschneiden und in der Suppe zerrinnen lassen. Schlagobers mit dem Eidotter legieren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Muskatnuss nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stangen Porree; bis zur doppelten Masse
- 40 g Butter
- 1000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
- 1 Ecke Schmelzkäse
- 125 ml Schlagobers
- 1 Eidotter
- Muskat