Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Wildkräuter-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Avocado-Wildkräuter-Creme die Avocados schälen und den Kern entfernen. Mit Topfen, Milch, Zitronenschalenabrieb und Zitronensaft cremig rühren.
  2. Die Zwiebelwürfel dazufügen. Wildkräuter waschen und fein hacken, unter die Creme rühren und die Avocado-Wildkräuter-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Avocado-Wildkräuter-Creme mit Vollkornbrot oder zu gekochten Kartoffeln servieren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (weich)
  • 2 Handvoll Wildkräuter (z.B. Brennnessel, Sauerampfer, Löwenzahn, Wiesenkerbel)
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 2 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Milch
  • 300 g Topfen
  • 2 EL Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Petersilie
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Meersalz
  • Pfeffer