Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Zutaten für 10 Portionen:
- 4000 g Gemischte Fische gesäubert, Köpfe + Haut aufbewahrt
- 1000 g Sägegarnelen; abgeschält Schalen aufbewahrt
- 1000 g Muscheln; gemischt Miesmuscheln;Herzmuscheln Klaffmuscheln
- 2 Zwiebeln (1, groß)
- 5 Petersilie (Stengel)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 200 ml Weißwein
- 10 Pfefferkörner
- 2000 ml Wasser
- 200 ml Olivenöl
- 4 Zwiebeln (2, groß)
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Paradeiser; entkernt + gehackt
- 3 Korianderstengel
- 300 g Brot; in Scheibchen + im Herd getrocknet