Moskauer Pontschiki - Moskowskije pontschiki
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Natron sowie Zimt verrühren und sieben.
- Den Zucker sorgsam mit der Butter und den Eiern durchrühren. Die Milch nach und nach zugiessen. Das Mehl gemächlich einstreuen und zu einem Teig zubereiten.
- Den Teig 5 mm dick auswalken und mit einem großen Becher Kreise ausstechen. Diese wiederholt mit einem kleineren Becher ausstechen, so dass Ringe entstehen. Die Teigreste wiederholt neu zubereiten.
- Das Fett erhitzen und die Ringe darin schwimmend zu Ende backen. Herausnehmen, gut abrinnen und mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Russland
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Fett
- Staubzucker