Karottengemüse mit Zwiebeln
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abschälen und der Länge nach in dünne Spalten teilen. Die Karotten unter fliessendem Wasser sauber bürsten und der Länge nach in dünne, 5-6 cm lange Streifchen schneiden. Den Koriander im Mörser oder evtl. mit dem Nudelwalker im Mörser grob zerdrücken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Öl hinzfügen und die Zwiebeln darin 1-2 min andünsten. Die Karotten, die Suppenwürfel und das Wasser einrühren. Das Gemüse in 12-15 min kanpp al dente gardünsten. Wenn nötig, noch ein klein bisschen Wasser zugiessen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse vermengen. Noch 3-5 Min. bei schwacher Temperatur ziehen. Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Butter und den Saft einer Zitrone einrühren. Das Gemüse mit Salz nachwürzen und die Petersilie darüber streuen.
- Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Kartoffelpüree oder Haselnüssen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Zwiebel
- 300 g Karotte
- 0.75 TL Korianderkörner
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsesuppe (gekörnt)
- 60 ml Wasser
- 150 g Äpfel (säuerlich)
- 2 TL Thymianblättchen
- 10 g Butter
- 1 TL Zitrone (Saft)
- Salz (Meersalz, iodiert)
- 1 EL Petersilie