Lauchcremesuppe mit Schmelzkäse
Zubereitung:
- Zwiebel klein hacken und glasig weichdünsten, von dem gesäuberten Porree die weissen Teile zufügen. Fünf min weichdünsten, zermusen.
- Wein, Rindsuppe, Püree und Käse unter Rühren auf kleiner Flamme sieden, bis der Käse geschmolzen ist.
- Schlagobers unterziehen, ein paar grün Lauchringe dazugeben und nochmal zum Kochen bringen. Abschmecken, mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch garnieren.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Porree
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 30 g Butter
- 500 ml klare Suppe
- 100 ml Weißwein
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Schnittlauch
- 1 Ecke Schmelzkäse