Telnoje - Russische Fischrouladen
Zubereitung:
- Telnoje kann man aus filetierten Salz- oder evtl. Süsswasserfisch machen.
- Die Fischfilets einzeln in Mehl auf die andere Seite wenden und zu einer Roulade zusammenrollen. Mit einem Faden und mit einem Netz gut umwickeln.
- Aus den anderen Ingredienzien einen Bratensud machen und die Fischrouladen für 15 min in dem Bratensud gardünsten.
- Herausnehmen und ein paar Min. auskühlen. Daraufhin die Netze und Fäden entfernen und warm zu Tisch bringen.
- Dazu passen Salzkartoffeln, die mit Dill und feingehackten Zwiebeln bestreut sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Russland
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Fischfilet; (die Filets sollten 30 cm lang sein)
- 2 EL Mehl
Sud
- 0.5 Zwiebel
- 0.5 Petersilienwurzel
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- 0.25 TL Anis bzw. Fenchel; (ganz)
- 2 TL Salz
- 1250 ml Wasser