Für den Apfel-Senf die Äpfel schälen, in Längsrichtung vierteln und die Kerne entfernen. In 1-2 cm große Stückchen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
300 ml Apfelsaft mit Zucker und Essig in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Drittel der Äpfel dazugeben und 5 Min. im Sirup kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite stellen.
Die übrigen Äpfel mit Saft einer Zitrone in den Sirup geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde offen kochen, bis sie zerfallen. Mit Zimt und Orangenschalenabrieb aromatisieren.
Den restlichen Apfelsaft mit dem Senfpulver mixen und unter die Apfelmasse rühren. Pochierte Apfelstücke darunter geben und weitere 5 Min. kochen.
Den Apfel-Senf abkühlen lassen und in eine Schale füllen.
Tipp:
Apfel-Senf passt hervorragend zu Schweinekottelettes oder gebratener Leber!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
80 dag Äpfel (Säuerliche , z.B.Elstar oder Boskop)