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Lauch-Auflauf mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Für den Lauch-Auflauf mit Faschiertem das Backrohr vorwärmen (180 Grad Celsius Ober-Unterhitze, 160 Grad Celsius Heissluft, Gas Stufe 3).
  2. Lauch putzen bzw. waschen, der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Streifchen zerkleinern. Die Erdäpfeln schälen und in 1 cm große Würfel zerkleinern. In einer Bratpfanne 2 El Olivenöl erwärmen, die Kartoffelwürfel dazugeben und ungefähr 5 Min. bei mittlerer Temperatur braten. Lauch beifügen, 1 Minute mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das Faschierte hinzugeben und mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Das Faschiertes 5 min weiter braten und anschließend vom Herd nehmen.
  5. Eier und Obers verrühren. Eine Gratinform mit Butter ausfetten, Faschiertes, Erdäpfeln und Porree einfüllen und mit dem Ei- Obers-Gemisch übergießen. Käse, Semmelbrösel und 1 El Butterflöcken darüber streuen. Den Lauch-Auflauf mit Faschiertem im Backrohr etwa 35 Min. überbacken.

Tipp:

Servieren zum Lauch-Auflauf mit Faschiertem einen knackigen Blattsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Lauch (Stange)
  • 1 EL Butter
  • 80 g Gouda
  • 1 Prise Majoran und
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 100 ml Obers
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer