Saure Klebchen - Faschingsessen im Eichsfeld
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Das Schweinefleisch in Stückchen schneiden und mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zwiebeln und Essig in einen großen Kochtopf mit Wasser geben.
- Garzeit: Zirka 120 Minuten leicht machen (Kochtopf gut bedecken). Salzen ist überflüssig, weil Surfleisch verwendet wird.
- Das Fleisch herausnehmen und servierfertig auf den Teller legen.
- Den Frühstückskuchen in einem Teil der klare Suppe einweichen und einweichen. Anschliessend durch ein Sieb rühren und als dicke braune Soße darübergeben.
- Getränkevorschlag: Würziges Bier und dann einen klaren Schnaps.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Dickes Hintereisbein; von dem Schwein, a ungefähr 1, 5 kg
- 1000 g Dicke Schweinerippe
- 1000 g Kleinfleisch von dem Schwein Schwanz, Pfoten, Schnauze leicht gepökelt
- 3 Gemüsezwiebeln (groß)
- 5 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfeffer (grob gemahlen)
- 5 EL Essig
- 100 g Honig- o. Frühstückskuchen leicht gesüsst