Im Kochbuch speichern Print

Walnuss Taler

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss Taler das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl mit den Gewürzen in eine Schüssel geben.
  2. Butter in Flocken darauf auftragen, Germ darüberstreuen und Honig daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig durchkneten.
  3. Eine Rolle von etwa 4 cm ø formen und in Aluminiumfolie 1 Stunde kalt stellen.
  4. In 5 mm dicke Scheibchen zerkleinern und auf ein gefettetes Blech geben.
  5. Schlagobers, Honig und Butter 5 Min. kochen, Walnüsse hinzufügen und durchrühren.
  6. Auf jede Teigscheibe eine Walnusshälfte drücken.
  7. Die Walnuss Taler im aufgeheizten Backrohr bei 200° C zirka 10 Min. backen.

Tipp:

Walnüsse sind wahre Kraftwerke und sehr gesund für unser Gehirn!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 100 g Honig
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)

Dekoration

  • 2 EL Obers
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Honig
  • 50 g Butter