Jakobspaeckchen
Zubereitung:
- Die Jakobsmuschelnnuesschen aus der Schale lösen, reinigen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Die Muschelschalen sauber abspülen, abtrocknen und mit Butter ausstreichen.
- Die halbierten Jakobsmuscheln in die Muschelschalen legen.
- Die Gemüsestreifen in Butter andämpfen; mit Wermut löschen, dann Fischfond und Doppelrahm zufügen und nit Salz, Pfeffer und wenig Saft einer Zitrone nachwürzen. Auskühlen.
- Die ausgekühlte Sauce auf die Jakobsmuscheln gleichmäßig verteilen, die Muscheldeckel aufsetzen. Die Teigstreifen mit Eiklar bepinseln, um die Muscheln einschlagen, glatt drücken und mit Eidotter bestreichen.
- Im aufgeheizten Herd bei 220 °C derweil 7 bis 8 min backen.
- Auf den Meeralgen anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Jakobsmuscheln in der Schale
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- 4 EL Gemüsestreifen; Porree Karotte, Sellerie
- 10 g Butter
- 4 EL Trockener Wermut;Noilly Prat
- 4 EL Fischfond
- 4 EL Doppelrahm
- 4 Streifchen Blätterteig 3 bis 4 cm breit
- 1 Eier
Zum Anrichten