Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln mit Haselnüssen

Zubereitung:

  1. Haselnüsse und Schoko fein mahlen. Sorgfältig mit Zucker, Kakao und Kaffee mischen. Rum dazugeben. Heisses Wasser in kleinen Portionen unterkneten, bis ein zäher Teig entsteht.
  2. Aus dem Teig Kugeln formen, in Schokoladenstreuseln wälzen. Kühl behalten.
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Haselnüsse
  • 125 g Bitterschokolade
  • 250 g Staubzucker
  • 1.5 EL Kakao
  • 1 EL Kaffee (Pulver)
  • 1 EL Rum; nach Wunsch auch die zweifache Masse
  • Schokoladenstreusel