Rumkugeln mit Haselnüssen
Zubereitung:
- Haselnüsse und Schoko fein mahlen. Sorgfältig mit Zucker, Kakao und Kaffee mischen. Rum dazugeben. Heisses Wasser in kleinen Portionen unterkneten, bis ein zäher Teig entsteht.
- Aus dem Teig Kugeln formen, in Schokoladenstreuseln wälzen. Kühl behalten.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 60 g Haselnüsse
- 125 g Bitterschokolade
- 250 g Staubzucker
- 1.5 EL Kakao
- 1 EL Kaffee (Pulver)
- 1 EL Rum; nach Wunsch auch die zweifache Masse
- Schokoladenstreusel