Überraschungseis - überbacken
Zubereitung:
- Dotter mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad cremig aufschlagen.
- Erdbeeren (1) zermusen und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. Schlagobers unterziehen und in der Eismaschine gefrieren.
- Kleine Kreise (1 je servings) aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig ausstechen. Eiklar mit den gemahlenen Mandelkerne, dem Staubzucker sowie der Maizena (Maisstärke) steifschlagen.
- Pro Blätterteigkreis eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel spritzen und im Herd 3 Min. bei großer Temperatur überbacken.
- Die Erdbeerscheiben dekorativ auf Teller gleichmäßig verteilen und je ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen überstreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eidotter
- 1 Minzenzweig, frisch
- 100 g Zucker
- 400 g Erdbeeren ((1))
- 200 g Erdbeeren ((2))
- 200 g Joghurt
- 100 g Schlagobers
- 2 Blätterteigplatten tiefgekühlt
- 3 Eiklar
- 50 g Mandelkerne (gemahlen)
- 30 g Mandel (Blättchen)
- 20 g Staubzucker
- 1 EL Maisstärke
- Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren