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Sugo d'anguilla

Zubereitung:

  1. Für das Sugo d'anguilla zunächst den Aal putzen. Dazu den Kopf abtrennen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in einem Bräter andünsten. Nach ein paar Minuten die Aalstücke dazugeben und rundherum gut anbraten. Den Wein dazuleeren, einreduzieren lassen und salzen.
  2. Die geschälten, entkernten und klein gewürfelten Tomaten dazugeben. Das Ganze so lange schmoren lassen, bis sich das Aalfleisch mühelos von den Gräten lösen lässt (etwa 40 Minuten). Sugo d'anguilla mit Pasta servieren.

Tipp:

Zu Pasta mit Sugo d'anguilla passt auch frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Aal
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 500 g Paradeiser (vollreif)
  • 5 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Salz