Rotweinkuchen mit viel Rotwein
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Vanillezucker, Butter, Zucker und Dotter cremig rühren, Zimt und Kakao hinzfügen. Mehl und Backpulver vermengen und gemeinsam mit dem Rotwein hinzfügen. Schokoraspel hinzfügen und die zu steifem Eischnee geschlagenen Eiweisse unterziehen.
- In einer Kastenform bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier (getrennt)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g Schoko (geraspelt)
- 250 ml Rotwein