Im Kochbuch speichern Print

Rotweinkuchen mit viel Rotwein

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Vanillezucker, Butter, Zucker und Dotter cremig rühren, Zimt und Kakao hinzfügen. Mehl und Backpulver vermengen und gemeinsam mit dem Rotwein hinzfügen. Schokoraspel hinzfügen und die zu steifem Eischnee geschlagenen Eiweisse unterziehen.
  3. In einer Kastenform bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 100 g Schoko (geraspelt)
  • 250 ml Rotwein