Mousse au chocolat - ohne Rahm
Zubereitung:
- Eiweisse sehr steif aufschlagen, Zucker einrieseln und kurz weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringue-Menge, jedoch nicht so lange).
- Die Schoko fein hacken, mit dem Wasser bei sehr gemäßigter Temperatur unter Rühren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung glatt ist.
- Dotter unter durchgehendem Rühren dazugeben.
- Eiweisse vorsichtig unterrühren, in Dessertschälchen beziehungsweise Förmchen befüllen und bis zum Servieren abgekühlt stellen (wenigstens 4 Stunden abgekühlt stellen).
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Bitterschokolade
- 2 EL Wasser
- 3 Dotter
- 3 Eiklar
- 75 g Zucker