Bananen-Nuss-Brot
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Inge Huenken: Ein typischer Kuchen aus den Usa: Schnell und schmackhaft. Ausserdem bleibt er lange frisch.
- Fett mit Bananen und Zucker cremig rühren. Milch, Mehl und nach und nach Eier hinzufügen. Backpulver, Natron, Salz und Nüsse unterziehen.
- Eine Tortenspringform (26 cm ø für 1 Rezept) einfetten. Teig hineingeben.
- Bananen in Längsrichtung halbieren, mit Saft einer Zitrone beträufeln, in die Oberfläche drücken.
- In den auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2) aufgeheizten Backrohr auf die mittlere Schiene schieben und 60 Min. backen.
- Kuchen ein wenig auskühlen, aus der Form lösen und auskühlen. Pro Kuchen in 12 Stückchen schneiden.
- Etwa 280 Kalorien / 1172 Joule.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Öl
- 400 g Bananen; püriert
- 200 g Zucker
- 3 EL Milch
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 0.5 TL Natron
- 0.5 TL Backpulver
- 0.25 TL Salz
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- Leichtbutter (zum Einfetten)
Zum Belegen