Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nuss-Brot

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Inge Huenken: Ein typischer Kuchen aus den Usa: Schnell und schmackhaft. Ausserdem bleibt er lange frisch.
  3. Fett mit Bananen und Zucker cremig rühren. Milch, Mehl und nach und nach Eier hinzufügen. Backpulver, Natron, Salz und Nüsse unterziehen.
  4. Eine Tortenspringform (26 cm ø für 1 Rezept) einfetten. Teig hineingeben.
  5. Bananen in Längsrichtung halbieren, mit Saft einer Zitrone beträufeln, in die Oberfläche drücken.
  6. In den auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2) aufgeheizten Backrohr auf die mittlere Schiene schieben und 60 Min. backen.
  7. Kuchen ein wenig auskühlen, aus der Form lösen und auskühlen. Pro Kuchen in 12 Stückchen schneiden.
  8. Etwa 280 Kalorien / 1172 Joule.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 400 g Bananen; püriert
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Zum Belegen

  • 2 Bananen
  • 0.5 Zitrone