Zubereitung:
- Für den Rindslungenbraten mit Kräuter-Frischkäse-Fülle die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie legen und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken reiben und fein hacken.
- Die Semmel in Milch einweichen, danach gut ausdrücken und zerzupfen. Mit Schinkenwürfeln, Zwiebeln, Frischkäse und Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Semmelmasse auf vier Rindslungenbraten-Scheiben verteilen, je eine zweite Scheibe daraufsetzen. Die Pakete in das gut gewässerte Schweinsnetz einwickeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Packerln von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 12 Minuten fertiggaren.
- Den Rindslungenbraten mit Kräuter-Frischkäse-Fülle in der Mitte diagonal durchschneiden und auf vorgewämten Tellern anrichten.
Tipp:
Servieren Sie zum Rindslungenbraten mit Kräuter-Frischkäse-Fülle Rösti oder ein Brennnessel-Erdäpfel-Püree.