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Zwiebel-Lauchgemüse

Zubereitung:

  1. Zwiebeln abschälen und halbieren. Wein mit Gemüsesuppe vermengen, Salz dazugeben und aufwallen lassen. Zwiebeln einfüllen und 15 bis 20 min bei milder Wärmezufuhr gardünsten.
  2. Porree reinigen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 min gardünsten. In ein Sieb gießen und Flüssigkeit auffangen.
  3. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit 600ml Gemüsewasser (bei 4 servings) auffüllen und ca. 5 Minuten kochen. Schlagobers zugiessen, wiederholt zum Kochen bringen und mit Pfeffer, Vollzucker, Senf und Muskatnuss würzen. Zwiebel und Porree dazugeben.
  4. Dazu passen Backkartoffeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebeln (klein)
  • 500 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Gemüsesuppe; aus Extrakt
  • Meersalz
  • 2 Porree (Stange, klein)
  • 1 TL Senfkörner
  • 40 g Butter
  • 3 EL Weizenmehl (Type 1050)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Senf (körnig)
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Vollzucker
  • Muskat (frisch gerieben)