Ingwer-Sirup
			
				
				kleh
				Zubereitung:
				- Ingwerwurzel von der Schale befreien und in dünnen Scheibchen schneiden, die Scheibchen dann grob hacken. In einem Kochtopf gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien Form und gemächlich aufwallen lassen; ständig rühren, bis der Zucker gelöst ist.
 - Abgedeckt auf kleine Temperatur derweil 1 Stunde leicht wallen (bzw. Bis die Konsistenz sirupartig wird).
 - Filtrieren, in den vorbereiteten, sterilisierten Flaschen heiß abfüllen (etwa 10 bis 25 mm oben frei) und wie üblich für Sirup sterilisieren.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
				
				
				
				Zutaten für 3 Portionen:
									
                                                    - 225 g Ingwer  (frisch) 
 
                                                    - 1000 g Zucker 
 
                                                    - 1000 ml Wasser 
 
                                                    - 1  Zimt  (Stange) 
 
                                                    - 1  Zitrone  (Saft und Schale davon)