Im Kochbuch speichern Print

Strassburger Zwiebelsuppe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen, kurz mitrösten.
  2. Suppe hinzugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Min. bei geringer Temperatur kochen. Käse kleinschneiden und unterziehen, Sauerrahm hinzufügen und mit Wein und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Mit gerösteten Brotwürfeln zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebel
  • Fett (zum Anbraten)
  • 50 g Weizen
  • 1000 ml klare Suppe
  • Brot; zum Rösten
  • 62 g Kräuterschmelzkäse bzw. Sahneschmelzkäse
  • 150 g Sauerrahm
  • 3 EL Weißwein
  • 2 TL Majoran
  • 0.5 TL Curry
  • Kräutersalz
  • Petersilie