Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Makkaroni-Auflauf

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Makkaroni 8 min machen. Brokkoli in Rosen teilen, Stiele in Scheibchen schneiden, zu den Nudeln Form, 2 min gardünsten, dann abrinnen. Mehl in Butter anschwitzen, Paradeismark unterziehen, mit klare Suppe, Milch löschen, 3 min machen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
  3. Schinken würfeln, Emmentaler grob reiben. Brokkoli und Nudeln in eine gefettete Gratinform Form, Schinken und Käse darüberstreuen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad auf der 2. Leiste von unten 15 Min. überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Makkaroni
  • 600 g Brokkoli
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Paradeismark
  • 500 ml klare Suppe
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Emmentaler