Brokkoli-Makkaroni-Auflauf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Makkaroni 8 min machen. Brokkoli in Rosen teilen, Stiele in Scheibchen schneiden, zu den Nudeln Form, 2 min gardünsten, dann abrinnen. Mehl in Butter anschwitzen, Paradeismark unterziehen, mit klare Suppe, Milch löschen, 3 min machen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
- Schinken würfeln, Emmentaler grob reiben. Brokkoli und Nudeln in eine gefettete Gratinform Form, Schinken und Käse darüberstreuen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad auf der 2. Leiste von unten 15 Min. überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Makkaroni
- 600 g Brokkoli
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Paradeismark
- 500 ml klare Suppe
- 500 ml Milch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Schinken (gekocht)
- 200 g Emmentaler