Tofu-Tempura
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Zucchini und Karotten in Längsrichtung halbieren. Maiskölbchen und Porree reinigen. Melanzane vierteln. Den Tofu in 2, 5 cm große Würfel schneiden.
- Die Eidotter für den Teig mit dem Wasser mixen. 175 g Mehl dazu sieben und mit einem Quirl zu einem festen Teig rühren. Es macht nichts, für den Fall, dass sich dabei Klumpen bilden. Das Öl zum Frittieren auf 180 °C erhitzen, bis darin ein Brotwürfel in 30 Sekunden braun wird.
- Das übrige Mehl auf einen großen Teller streuen und das Gemüse und den Tofu darin wälzen, bis alles zusammen leicht von dem Mehl überzogen ist.
- Den Tofu in den Teig tauchen und 2-3 Min. lang frittieren, bis er eine goldene Farbe annimmt. Auf Küchenrolle abrinnen und warm halten.
- Die Gemüsehappen der Reihe nach in den Teig tauchen und 3-4 min frittieren, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben. Auf Küchenrolle abrinnen und auf einem aufgeheizten Servierteller anrichten.
- Für den Dip alle Ingredienzien durchrühren. Mit dem Gemüse sowie dem Tofu gemeinsam zu Tisch bringen und mit Nudeln zu Tisch bringen. Mit feinen Gemüsestreifen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 125 g Zucchini
- 125 g Baby-Karotten
- 125 g Maiskölbchen
- 125 g Babylauch
- 2 Melanzane
- 225 g Tofu
- Pflanzenöl
- Feine Streifchen von Karotten
- Ingwer
Zum Garnieren
- Babylauch
- Nudeln (zum Servieren)
Backteig
- 2 Eidotter
- 300 ml Wasser
- 225 g Universalmehl
Dip
- 5 EL Mirin oder evtl. trockener Sherry
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Geraspelter Ingwer
Nährwertangaben
- Kalorien.............582 Eiklar................16 g Kohlehydrate..........65 g Zucker................10 g Fett..................27 g gesättigte Fettsäuren..4 g