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Brotsuppe mit Rosinen

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe mit Rosinen das Schwarzbrot in Stückchen schneiden, mit kaltem Wasser, Zimt und etwas Zitrone zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Brot weich ist, die Suppe durch ein Sieb streichen und abermals aufkochen. Butter hinzufügen. Rosinen waschen und gemeinsam mit etwas Zitronensaft zu Suppe geben. Mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis die Rosinen weich sind. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Die Brotsuppe mit Rosinen heiß servieren!

Tipp:

Brotsuppe mit Rosinen ist ein rasches und billiges süßes Essen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Schwarzbrot (ca. ein Suppenteller voll)
  • 1500 ml Wasser (kalt)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Zitrone (etwas Saft davon)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Rosinen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Zucker