Chrueteroski's Gemüseramequin
Zubereitung:
- (*) Für ein Blech ca. 33 x 30 x 3 cm, reicht für ca. 6 Leute.
- Das Brot mit Weißwein beträufeln und mit Dijonsenf dünn bestreichen. Raclettekäse mit Rohschinkenstreifen mischen.
- Brotscheiben abwechslungsweise mit Gemüsehappen in das gefettete Blech schichten, dabei das Gemüse je mit dem Käse-Rohschinken-Gemisch überstreuen.
- Alle Ingredienzien zum Guss in einer Backschüssel mit dem Schwingbesen durchrühren und darüber gießen.
- In der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Backofens 35 min backen.
- Mit Basilikum dekorieren und eine große Backschüssel mit Sommersalat dazu zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Kartoffelbrot; o. Roggenbrot
- In 5 mm dicke Scheibchen
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Dijonsenf
- 500 g Paradeiser
- 200 g Zucchetti
- 200 g Melanzane
- 500 g Raclettekäse;mit der Rösti raffel geriebe
- 200 g Rohschinken
Guss
- 350 ml Rahm
- 100 ml Weißwein
- 4 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Gemischte Küchenkräuter;Basilikum Oregano, Petersilie,
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum; zum Ausgarnieren