Nieren-Risotto
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Nieren reinigen, wässern, würfeln.
- Schwammerln mit kaltem Wasser abschwemmen und in dem Wasser 25 Min. ausquellen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden bzw. Durchpressen.
- Karotten und Porree reinigen, abspülen und in Scheibchen bzw. Ringe schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig weichdünsten, Langkornreis, Karotten und Porree hinzufügen, mitdünsten.
- klare Suppe, Wein und Schwammerln mit der Einweichflüssigkeit aufgießen und 15 bis 20 Min. auf kleiner Temperatur quellen.
- Die Nieren im übrigen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den letzten 3 bis 5 min zum Risotto Form.
- Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinenieren
- 20 g Herrenpilze (getrocknet)
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Karotte
- 400 g Porree (Stange)
- 30 g Butter (oder Margarine (1))
- 20 g Butter (oder Margarine (2))
- 250 g Langkornreis
- 250 ml klare Suppe
- 250 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 250 ml Wasser