Bauernknacker
Zubereitung:
- (*) für einen 4-Leute-Haushalt Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden, im Tiefkühlfach 4 Stunden frosten. Das Wurstfett ebenfalls anfrosten.
- Rindfleisch und Speck durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
- Rindfleisch mit Eis (I) um Handrührer oder mit dem Mixstab zermusen.
- Speck, Eis (Ii) und Pökelsalz zum Rindfleisch Form, zu einer homogenen Menge zubereiten.
- Angefrorenes Wurstfett durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit des Bräts gut vermengen.
- Zwiebeln im Butterschmalz glasig rösten, auskühlen. Mit den übrigen Ingredienzien zur Brät Form, noch mal zermusen.
- Das gesamte nochmal nachwürzen, mit Salz abrunden, in Würstchendaerme befüllen.
- Die Würstchen in Salzwasser jeweils nach Kaliber 35-50 Min. garziehen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1500 g Rindfleisch
- 1200 g Schweinespeck
- 1500 g Wurstfett
- 150 g Eis, (I)
- 650 g Eis; (Ii)
- 45 g Pökelsalz
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Gemüsezwiebeln; feine Würfel
- 4 EL Majoran
- 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 EL Kümmel (Pulver)
- 1 EL Muskat
- 2 EL Neugewürz
- 3 EL Pfeffer, schwarz
- Salz (nach Belieben)
Ausserdem