Tagliatelle mit Schwammerl-Schinken-Sauce
Zubereitung:
- - Die besten Nudelgerichte
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Speck darin kross anbraten. Die Schwammerln hinzfügen, 5 Min. dünsten, dann Knoblauch, Paradeiser und Küchenkräuter zufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und weitere 5 Min. dünsten.
- Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser " all dente " machen, abrinnen und mit Pilzen und Käse gut mischen. In einer vorgewärmte Servierschüssel umfüllen und heiß auftragen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Öl
- 6 Scheibe(n) Geräucherter
- Bauchspeck
- Geschnitten
- 225 g Schwammerln in Scheibchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 4 Paradeiser abgeschält und gehackt
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 0.5 TL Getrockneter Oregano Salz schwarzer Pfeffer
- 500 g Tagliatelle
- 25 g Parmesan (gerieben)