Im Kochbuch speichern Print

Griechische Weisskohlsuppe

Zubereitung:

  1. Weisskohl (Stielansatz entfernen) in Stückchen schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsesuppe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen dazugeben, bei geschlossenem Deckel 25 Min. machen, mit Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz nachwürzen.
  2. Paradeiser abziehen, in Würfel schneiden. Schafkäse raspeln. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln zu Tisch bringen. Gehackten Dill darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Weisskohl (klein)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Zitronenschale; abegrieben
  • 0.5 TL Anissamen
  • 0.5 TL Fenchelsamen Salz, Pfeffer
  • Zitrone (Saft)
  • 4 Paradeiser
  • 60 g Schafkäse
  • Dill (gehackt)