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Birneneis

Zubereitung:

  1. Ein Rezept ergibt zirka 1 kg Birneneis.
  2. Die Birnen spülen, abschälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte 450 g betragen. Mit einem Quirl beziehungsweise elektrischen Rührer den Schlagobers, Vanillezucker, Zucker, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimengen und das Ganze zehn min lang rühren. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Reife Birnen; mit zartem weissen Fruchtfleisch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Orange; mit unbehandelter Schale