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Blumenkohlauflauf mit Nudeln und Schinkenspeck

Zubereitung:

  1. Den Karfiol in Salzwasser 15 Min. machen. Er soll nicht ganz gar sein. Darauf in einzelne Rösschen zerteilen.
  2. Die Nudeln machen und abschrecken.
  3. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden.
  4. Die Nudeln, den Karfiol und den Schinken in eine Gratinform Form (abwechselnd schichten). Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Diese Mischung über den Auflauf Form.
  5. Alles zusammen dann bei ca 200 o eine Stunde in das Backrohr. Kurz vor dem Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol
  • 200 g Nudeln
  • 125 g Schinkenspeck; oder evtl. Schwarzwälder Schinken
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat