Gyros-Auflauf mit Fetakruste & Tsatsiki
Zubereitung:
- Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 225 Grad /Umluft: 200 Grad /Gas:Stufe 4).
- Paprika reinigen, abspülen und in grobe Stückchen schneiden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden ungefähr 5 Min. herzhaft anbraten. Paprika hinzufügen und das Ganze weitere 3-4 Min. rösten.
- Alles in eine große ofenfeste Form befüllen. Käse darüberbröckeln. Im Backrohr zirka 5 min überbacken.
- In der Zwischenzeit Gurke abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob reiben. Unter den Tsatsiki rühren und nachwürzen. Gyros mit Kräutern garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 25 Min.
- 3 Rote Paprikas etwa 500 g
- 1 EL ÃLiter
- 600 g Gyros-Geschnetzeltes; von der Fleischtheke
- 150 g Feta
- 0.5 Salatgurke
- 400 g Fertiges Tsatsiki (vielleicht mehr)
- Pfeffer
- Salz
Zum Garnieren
- Evtl. Rosmarin und Thymian
V I T A L I N F O