Im Kochbuch speichern Print

Gyros-Auflauf mit Fetakruste & Tsatsiki

Zubereitung:

  1. Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 225 Grad /Umluft: 200 Grad /Gas:Stufe 4).
  2. Paprika reinigen, abspülen und in grobe Stückchen schneiden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden ungefähr 5 Min. herzhaft anbraten. Paprika hinzufügen und das Ganze weitere 3-4 Min. rösten.
  3. Alles in eine große ofenfeste Form befüllen. Käse darüberbröckeln. Im Backrohr zirka 5 min überbacken.
  4. In der Zwischenzeit Gurke abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob reiben. Unter den Tsatsiki rühren und nachwürzen. Gyros mit Kräutern garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitungszeit

  • ca. 25 Min.
  • 3 Rote Paprikas etwa 500 g
  • 1 EL ÖLiter
  • 600 g Gyros-Geschnetzeltes; von der Fleischtheke
  • 150 g Feta
  • 0.5 Salatgurke
  • 400 g Fertiges Tsatsiki (vielleicht mehr)
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Garnieren

  • Evtl. Rosmarin und Thymian

V I T A L I N F O