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Mohn-Rosinen-Creme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Rosinen-Creme die Rosinen in Rum tränken. Grieß, Wasser und Mohn mischen und zu einem dicken Brei kochen, diesen anschließend auskühlen lassen.
  2. Honig, Rosinen und Gewürze beifügen, das Schlagobers darunter rühren.
  3. Die Mohncreme in Schüsselchen oder auf kleinen Tellern anrichten.
  4. Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Geschmack mit etwas Honig süßen. Die Mohn-Rosinen-Creme damit überziehen.

Tipp:

Die Mohn-Rosinen-Creme schmeckt auch sehr gut mit Erdbeer-Pürree!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rosinen (ungeschwefelt)
  • 2 EL Rum
  • 60 g Vollkorngrieß
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 120 g Schlagobers (steif geschlagen)
  • 3 TL Honig (für die Früchte)
  • 250 g Himbeeren