Saftige Hacksteaks
Zubereitung:
- Karotten säubern, spülen und kleinschneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Eierschwammerln und Stangenspargel abrinnen, Flüssigkeit dabei auffangen.
- Karotten und Hälfte der Zwiebeln im heissen Fett andünsten. Mit dem Wasser und Gemüsewasser löschen. klare Suppe untermengen und zum Kochen bringen. Ca. 8 Min. gardünsten.
- Faschiertes, Rest der Zwiebeln, Ei und Senf zusammenkneten und würzen. Hacksteaks daraus formen. Mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heissen Öl unter Wenden etwa 15 min rösten.
- Übriges Gemüse zu den Karotten Form und etwa 5 Min. erhitzen. Gemüse herausheben, warm stellen. Schlagobers zum Gemüsewasser gießen, aufwallen lassen und würzen. Mit Sossenbinder binden. Gemüse, Soße und Hacksteaks anrichten.
- Dazu passen Salzkartoffeln.
- Getränk: kühles Bier.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Karotte
- 2 Zwiebel
- 212 ml Dose Eierschwammerln
- 370 ml Dose Spargel
- 10 g Butter (oder Margarine)
- 1 TL klare Suppe (Instant)
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Eier
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 g Schlagobers
- 3 EL Sossenbinder
- 4 Holzspiesse
- 125 ml Wasser