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Pochierte Lachsfilets in Dill-Ingwer-Sauce

Zubereitung:

  1. Ingredienzien für die Sauce ausführlich mischen. Unter starkem Rühren das Olivenöl hinein tröpfeln. Beiseite stellen.
  2. Fisch in einem flachen Kochtopf mit Wasser überdecken. Dillstengel (bis auf einen) und Gewürze dazugeben. Aufwallen lassen, Lachs 3-5 min garziehen.
  3. Fisch abgetropft mit der Sauce (vielleicht von Neuem umrühren) zu Tisch bringen, mit dem verbliebenen Stengel Dill garnieren.
  4. dazu: Knoblauch-Erdapfel-Pürree
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Fisch

  • 4 Lachsfilet mit Haut; jeweils 175 g
  • 9 Dille
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Gewürznelken
  • Salz
  • 9 Pfefferkörner
  • 2 EL Weißweinessig

Sauce

  • 2 EL Senf
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Schalotte
  • 1 TL Knoblauch
  • 2 EL Estragonessig
  • 50 g Pfefferschoten, eingelegt gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 100 ml Oliveöl