Pochierte Lachsfilets in Dill-Ingwer-Sauce
Zubereitung:
- Ingredienzien für die Sauce ausführlich mischen. Unter starkem Rühren das Olivenöl hinein tröpfeln. Beiseite stellen.
- Fisch in einem flachen Kochtopf mit Wasser überdecken. Dillstengel (bis auf einen) und Gewürze dazugeben. Aufwallen lassen, Lachs 3-5 min garziehen.
- Fisch abgetropft mit der Sauce (vielleicht von Neuem umrühren) zu Tisch bringen, mit dem verbliebenen Stengel Dill garnieren.
- dazu: Knoblauch-Erdapfel-Pürree
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch
- 4 Lachsfilet mit Haut; jeweils 175 g
- 9 Dille
- 1 Lorbeergewürz
- 4 Gewürznelken
- Salz
- 9 Pfefferkörner
- 2 EL Weißweinessig
Sauce
- 2 EL Senf
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Schalotte
- 1 TL Knoblauch
- 2 EL Estragonessig
- 50 g Pfefferschoten, eingelegt gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem