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Zucchetti-Souffle

Zubereitung:

  1. Für das Zucchetti-Souffle Stielansatz- und Blütenansatz der Zucchetti wegschneiden. Zucchetti an der Röstiraffel raspeln, in ein Sieb geben, leicht mit Salz überstreuen und ziehen.
  2. Die Paradeiser sorgfältig waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Boden einer Souffleform (ca. 20cm Durchmesser) buttern. Die Wände nicht ausbuttern, damit das Souffle länger stehen bleibt.
  4. Für die Sauce Mehl, Milch und Rahm unter Rühren gemächlich aufwallen lassen. So lange leicht wallen, bis die Sauce richtig dick wird.
  5. Jetzt die Bratpfanne von der Herdplatte ziehen, Frischkäse und Eidotter darunterrühren und mit den Paradeisern, abgezupften Bohnenkrautblättchen, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  7. Die Zucchetti im Sieb ausführlich ausdrücken. Unter die Käsesauce vermengen. Eiklar mit Backpulver steifschlagen und auf der Stelle locker unter die Zucchettimischung heben. In die Form geben, mit dem Zeigefinger dem Rand entlangfahren: So gibt's den typischen Soufflegupf! Im unteren Teil des heißen Ofens dreißig bis vierzig Minuten backen.
  8. Das Zucchetti-Souffle sofort zu Tisch bringen!! Dazu passt gemischter Salat.

Tipp:

Das Backrohr auf keinen Fall während des Backens öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen! Die Backzeit (manchmal ebenfalls die Backtemperatur) hängt in erster Linie von der Art der Backform ab: Große flache Formen benötigen weniger lang als kleine hohe. Für Portionenförmchen (mit ungefähr 200ml Inhalt), beträgt die Backzeit rund zwanzig min.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zucchetti
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Stk. Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • Butter (für die Form)

Für die Sauce

  • 45 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Rahm
  • 150 g Frischkäse
  • 4 Stk. Eidotter
  • 1 Handvoll Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Stk. Eiklar
  • 1 TL Backpulver