Erdapfel-Cordon-Bleu
Zubereitung:
- Geschälte und sehr klein geschnittene Erdäpfeln in Salzwasser weichkochen und ausgekühlt zu einem Erdäpfelpüree zubereiten. Mit Eidotter, Mehl, Gewürzen zu einem glatten Teig zubereiten.
- Teig in jeweils ein Stück je Einheit aufteilen und auf einer bemehlten Fläche zu einem 1/2 cm dicken Rechteck auswalken bzw. auseinanderpressen. Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, darum auf den Teig ein kleines bisschen Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen, zusammenschlagen und die Ränder fest verschließen. In den Bröseln panieren.
- Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 min backen. Dazu passt eine Tomatensosse.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- Salz
- 130 g Mehl
- 2 Eidotter
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 4 Scheibe(n) Raclettekäse
- 120 g Semmelbrösel
- 100 ml Öl