Johannisbeer-Pfirsich-Kaltschale
Zubereitung:
- Pfirsiche und Johannisbeeren abspülen. Beeren - bis auf ein paar Rispen - entstielen, Pfirsiche in Spalten von dem Stein schneiden und ein paar Spalten zur Verzierung zur Seite legen.
- Restliches Obst mit den Säften, der Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker zirka 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, folgend durchpassieren.
- Die Suppe ca. 30 Min. kaltstellen.
- Kaltschale auf Teller gleichmäßig verteilen. 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche jeweils Teller hinzufügen und mit einem Zahnstocher sternförmig nach außen ziehen.
- Mit den übrigen Früchten garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Johannisbeeren
- 350 g Pfirsiche
- 250 ml Pfirsichsaft
- 250 ml Orangen (Saft)
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder saure Sahne)