Gefüllte Pita
Zubereitung:
- Geschälte Knoblauchzehen durch eine Presse drücken. Petersilie abspülen und klein hacken.
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Joghurt, Knoblauch, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer miteinander durchrühren.
- Pita im Backrohr erwärmen oder evtl. im Toaster rösten.
- Gurke und Zwiebel abschälen und in Scheibchen schneiden. Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und in Scheibchen schneiden.
- Schweineschnitzel halbieren, in Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. In die Pita Form, Paradeiser-, Gurken- und Zwiebelscheiben hinzfügen. Mit Knoblauchsauce und beziehungsweise scharfem Tomatenketchup zu Tisch bringen.
- :Zeitbedarf : : 15 min
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Joghurt
- 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 2 TL Senf
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Pita
- 4 Schweineschnitzel à 120 g, dünn geschnitten
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 0.5 Gurke
- 2 Paradeiser
- 1 Zwiebel 8 Pitafladen
Nach Wunsch