Zubereitung:
- Für die Holunderbeersuppe einige Holunderbeeren zur Seite geben, die restlichen Beeren mit Wasser aufkochen lassen und die Beeren darin 5 Min. durchziehen lassen.
- Danach abseihen und die Beeren in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Speck fein in Würfel schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Mit Rotwein löschen und das Holundermus beifügen.
- Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel schneiden.
- Kürbiswürfel zur Suppe geben und mit Ingwerpulver, Saft, Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, 15 min. leise kochen lassen.
- Die gekochten Erdäpfeln würfelig kleinschneiden, Knoblauch schälen, in schmale Scheiben kleinschneiden, beides im Öl scharf anbraten.
- Die Holunderbeersuppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch servieren, mit den Holunderbeeren und Rosmarin und Estragon dekorieren.
Tipp:
Holunderbeersuppe mit herzhaftem Bauernbrot servieren!