Nudelsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Das Rindfleisch mit scharfem Küchenmesser in schmale Streifchen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel gemeinsam mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, der Sojasauce sowie dem Sesamöl Form.
- Die Ingredienzien vermengen und das Rindfleisch darin wälzen. Abdecken und im Kühlschrank eine halbe Stunde einmarinieren.
- Die Nudeln in einen Topf mit kochend heissem Wasser geben und 3-4 Min. machen. Die Nudeln abschütten und zur Seite stellen.
- Die Rinderbrühe in einen großen Topf geben und aufwallen lassen. Das Rindfleisch gemeinsam mit der Marinade, den Maiskölbchen, dem Porree sowie dem Brokkoli dazugeben. Abdecken und bei milder Hitze 7-10 min auf kleiner Flamme sieden, bis das Rindfleisch sowie die Gemüse zart und durchgegart sind.
- Die Nudeln und das Chili-Gewürz untermengen und weitere 2-3 min gardünsten.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen befüllen und heiß zu Tisch bringen.
- Wunsch ein paar Tropfen Chilisauce statt Chili-Gewürz verwenden.
- Vergessen Sie aber nicht, wie feurig-scharf sie sein kann!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 225 g Rindfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 225 g Eiernudeln
- 850 ml Rinderbrühe
- 3 Maiskölbchen
- 0.5 Porree (Porree); kleingehackt
- 125 g Brokkoli; in Rosen geteilt
- 1 Prise Chili-Gewürz
Nährwertangaben
- Kalorien.............186 Eiklar................17 g Kohlehydrate..........20 g Zucker.................1 g Fett...................5 g gesättigte Fettsäuren..1 g