Meeraal auf Braganca-Art
Zubereitung:
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel, Pfeffer und Lorbeergewürz einfüllen. Die Zwiebel goldgelb anbraten, dann die Fischscheiben darauflegen; mit Salz und Pfeffer würzen und Essig und Wasser zufügen.
- Zugedeckt 10-15 min simmern, bis der Fisch gar ist. Von der Kochstelle nehmen. Auf einer Platte die Brotscheiben ausbreiten und den Fisch darüber gleichmäßig verteilen.
- Eidotter mit der Petersilie verquirlen und in die Garflüssigkeit gießen. Gründlich mischen und behutsam erhitzen, bis die Sauce dick wird.
- Darauf den Fisch mit der Sauce überziehen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Portugal
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Meeraal; Mittelstück in 4 Scheibchen geschnitten
- 1 Zwiebel (gehackt, mittelgroß)
- 1 Lorbeergewürz
- 1 EL Essig
- 100 ml Wasser
- 4 Scheibe(n) Weissbrot; dick
- 3 Eidotter
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer